Карантин выходного дня: что закроют, а что будет работать

Карантин выходного дня: что закроют, а что будет работать

Инфографика
Укринформ
Правительство напомнило украинцам, что в выходные будут действовать более жесткие противоэпидемические ограничения, поэтому планировать поход в кафе или в торгово-развлекательные центры не стоит.

Соответствующая инфографика обнародована на Правительственном портале.

Так, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, будет запрещен прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом.

Будут закрыты торгово-развлекательные центры и другие заведения развлекательной сферы.

В выходные не будут работать учреждения культуры, проводящие культурно-массовые мероприятия.

Будет разрешена работа продуктовых магазинов, учреждений по оказанию финансовых услуг, деятельность по инкассации и перевозке валютных ценностей, операторов почтовой связи. Будут работать учреждения медицинской и ветеринарной практики.

Деятельность АЗС без зон питания и СТО также не запрещена. Карантин выходного дня в Украине вводится с ближайших выходных, 14-15 ноября, до 30 ноября.

Вместе с тем по будням с сегодняшнего дня действуют ограничения, которые ранее были предусмотрены для "оранжевой" зоны.

Читайте также: За нарушение карантина выходного дня будут наказывать, как и весной - МВД

Как сообщалось, Кабинет Министров 11 ноября принял решение о введении карантина выходного дня.

По состоянию на 13 ноября в Украине за последние сутки лабораторно подтверждены 11 787 новых случаев заболевания COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели - 512 652 человека; выздоровели - 233 849 человек; летальных случаев - 9 317; проведены ПЦР-тесты - 3 828 912.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-