Более 200 тысяч человек в Украине имеют тяжелую форму диабета - Минздрав

Более 200 тысяч человек в Украине имеют тяжелую форму диабета - Минздрав

Укринформ
В Украине свыше 200 тысяч человек имеют тяжелую форму сахарного диабета.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, сообщает Укринформ.

"Сахарный диабет - одно из наиболее распространенных заболеваний в мире. В Украине 211 411 пациентов получают инсулинотерапию, то есть они имеют тяжелый сахарный диабет", - сказал глава Минздрава.

Он подчеркнул, что заболеваемость сахарным диабетом в Украине растет, в то же время болезнь "молодеет".

Степанов напомнил, что для профилактики сахарного диабета необходимо вести здоровый образ жизни: соблюдать правила здорового питания и уменьшать количество сахара и насыщенных жиров; поддерживать нормальный вес тела; быть физически активным (в неделю должно быть не менее 150 минут регулярной физической активности), а также избегать курения.

Как сообщалось, 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Различают сахарный диабет I типа (инсулинозависимый) и сахарный диабет II типа (инсулиннезависимый).

Читайте также: В Украине более 10 тысяч детей с сахарным диабетом I типа - врач

Эта болезнь входит в тройку заболеваний, которые чаще всего вызывают инвалидизацию населения и смерть. По прогнозам медиков, сахарный диабет до 2030 года станет седьмой самой распространенной болезнью на планете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-