Умер профессор медицины и отец Ольги Богомолец Вадим Березовский

Умер профессор медицины и отец Ольги Богомолец Вадим Березовский

Укринформ
В столице в возрасте 88 лет скончался известный украинский ученый Вадим Березовский - доктор медицинских наук, профессор, специалист в области физиологии и космической медицины, заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии Украины, премии им. А. А. Богомольца.

О смерти отца в Фейсбуке сообщила его дочь, бывший народный депутат, доктор медицинских наук Ольга Богомолец.

«Не стало папы... Профессор Березовский Вадим - веселый, непрерывный и неутомимый борец за справедливость и долголетие, за освоение космоса, за сохранение парков Киева, за защиту Александровской больницы», - написала Богомолец.

По ее информации, профессор умер в субботу, в 18:30 в Киеве. Причину смерти она не назвала.

Прощание с Вадимом Березовским пройдет в 12:00, в понедельник, 16 ноября, на Байковом кладбище.

Вадим Березовский был вице-президентом Международной академии проблем гипоксии, директором Государственного научно-исследовательского медико-инженерного центра немедикаментозного оздоровления, реабилитации, терапии «НОРТ» при Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е.Кавецкого, заведующим отделом клинической патофизиологии Института физиологии им. А. А. Богомольца, куратором направления «Космическая медицина» Национального космического агентства Украины. Также был членом («академиком») ОО Международной академии проблем гипоксии.

Опубликовал 340 научных работ и статей, 10 монографий, зарегистрировал 29 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-