Степанов хочет дать возможность заключать декларацию с врачом онлайн

Степанов хочет дать возможность заключать декларацию с врачом онлайн

Видео
Укринформ
Министр здравоохранения считает, что в Украине нужно ввести возможность подписания декларации с семейными врачами онлайн.

Как передает Укринформ, об этом он сообщает в Фейсбуке.

"Необходимо решить проблему подписания декларации с семейными врачами онлайн. У людей, больных COVID-19, должна быть такая возможность. Уверен, что нам удастся с этим разобраться уже на этой неделе", - написал Степанов.

Он добавил, что на понедельник 16 ноября назначено совещание с заместителями по вопросу создания базы врачей, которые будут оперативно консультировать пациентов, у которых еще нет декларации с семейным врачом, по лечению коронавирусной болезни дома. "Ведь это действительно очень типичная ситуация, когда у человека нет семейного врача, и он не знает, к кому обращаться", - отметил Степанов.

Читайте также: Украинцев без деклараций с врачом просят звонить "103"

По его словам, исходя из того, что определенное количество граждан не подписали декларацию с семейным врачом, необходимо сделать так, чтобы они все же получали контакты врача, который будет вести их все время заболевания и назначать лечение. Степанов отметил, что такие врачи должны быть во всех регионах Украины.

Как сообщал Укринформ, Степанов ранее заявил, что планирует пройти лечение от COVID-19 в качестве обычного пациента, фиксировать каждый этап процесса и сразу, вместе с командой Министерства здравоохранения, искать пути решения проблемных вопросов.

Читайте также: В Украине заняты более 50% COVID-коек: данные по регионам

Министр здравоохранения Максим Степанов 14 ноября сообщил, что заболел COVID-19.

В Украине по состоянию на 15 ноября лабораторно подтверждено 535 857 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 10 681.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-