В больницах Украины - 27 905 пациентов с коронавирусом

В больницах Украины - 27 905 пациентов с коронавирусом

Укринформ
За неделю COVID-19 заболели 76 221 человек, это на 10 тыс. больше, чем за позапрошлую неделю.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"За неделю лабораторно подтверждено 76 221 заболевший COVID-19, это на 10 тысяч больше, чем на позапрошлой неделе, госпитализированы 9 653 человека. Утром в больницах находится 27 905 пациентов. Это те люди, которые имеют средней тяжести или тяжелое течение болезни ", - сказал Степанов.

Он напомнил, что в Украине установлен карантин выходного дня и соблюдения его требований, по словам Степанова, должно удержать ситуацию с уровнем заболеваемости на тех показателях, которые есть сейчас. При этом полный локдаун, несмотря на его эффективность, невозможен в Украине, учитывая экономическую ситуацию.

Читайте также: В Украине заняты более 50% COVID-коек: данные по регионам

Степанов привел в качестве примера карантин выходного дня в Израиле, который был введен летом.

"Карантин выходного дня был в свое время введен в Израиле, летом. За три недели введения такого карантина они получили снижение заболеваемости на 20% ", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждено 545 689 случаев заболевания COVID-19, за сутки - 9832 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-