Следователь ГБР по делам Майдана умер от коронавируса

Следователь ГБР по делам Майдана умер от коронавируса

Укринформ
От COVID-19 умер следователь ГБР по делам Майдана Андрей Ена, который долгое время был ключевым следователем по делу расстрелов протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке Адвокатская совещательная группа.

"У нас очень печальная новость. 11 ноября от коронавируса умер следователь по делам Майдана Андрей Ена. Это большая потеря для нас и для расследования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ена долгое время был ключевым следователем по эпизоду расстрела протестующих 20 февраля на улице Институтской.

Читайте также: Умер новоизбранный мэр Конотопа

"Ена организовывал и проводил следственные эксперименты на Аллее Небесной Сотни по этому эпизоду. Координировал большое количество участников, экспертов. Работал с пострадавшими и свидетелями, исследовал, приводил в порядок видео. Это очень большой объем кропотливой и важной следственной работы", - отметили в Адвокатской совещательной группе.

Как сообщалось, по состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждены 545689 случаев заболевания COVID-19, за сутки 9832 новых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-