Минздрав оценит действенность карантина выходного дня через две недели

Минздрав оценит действенность карантина выходного дня через две недели

Укринформ
Действенность карантина выходного дня будет оцениваться по динамике госпитализаций, и сделать это можно будет через две недели.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

"Мы оценим действенность карантина выходного дня по динамике госпитализаций, для этого надо, чтобы прошло 10-14 дней. После оценки того, как действует карантин выходного дня, мы предложим следующие шаги, следующие решения ", - сказала Микичак.

Она подчеркнула, что карантин выходного дня призван прервать цепь распространения болезни и уменьшить нагрузку на систему здравоохранения.

По ее словам, несоблюдение в некоторых городах карантина выходного дня ставит под угрозу и бизнес, который таким образом хотят защитить, и, соответственно, увеличивается нагрузка на врачей.

Заместитель министра подчеркнула, что в больницах не хватает не только врачей, но и среднего и младшего персонала, а также технического персонала.

Читайте также: Рада предложит правительству отменить карантин выходного дня

"Мы, медики, предлагаем малому и среднему бизнесу, превратить проблемы в новые возможности ... Мы просим осмотреться и найти другие дополнительные виды дохода, где можно зарабатывать во время карантина, предоставляя услуги ... Наши больницы с радостью предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые сейчас в вынужденном простое. Больницам и центрам экстренной медпомощи очень нужны сильные и здоровые рабочие руки - это экономисты, бухгалтеры, санитары, техники, работники прачечной и кухни, водители, сторожи, вахтеры, разнорабочие. Помогите медицине выстоять и спасти жизни каждого из нас ", - заявила Микичак.

Как сообщал Укринформ 11 ноября Кабинет министров принял решение отказаться от адаптивного карантина и установить на территории всей страны ограничения "оранжевого уровня", а также на три недели вводится карантин выходного дня.

По состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждено 545 689 случаев заболевания COVID-19, в частности, за сутки 9832.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-