Абоненты Киевстар помогли приобрести медицинское оборудование для Института Амосова

Абоненты Киевстар помогли приобрести медицинское оборудование для Института Амосова

Укринформ
Мобильный оператор «Киевстар» благодаря благотворительным взносам своих абонентов приобрел и передал в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова медицинское оборудование.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«В Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова передано оборудование, приобретенное в рамках совместной инициативы Киевстар и Международного благотворительного фонда «Украинская Биржа Благотворительности» (МБФ УББ) «Детская надежда». Благодаря благотворительным СМС-сообщениям абонентов мобильного оператора для отделения рентген-эндоваскулярных методов лечения врожденных и приобретенных пороков приобрели новый датчик чреспищеводного исследования к УЗИ аппарату. Его стоимость составила 275 тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Отмечается, что новое оборудование позволит проводить более качественные диагностические исследования у детей с пороками сердца.

В компании напомнили, что инициатива «Детская надежда» была основана Киевстар и МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» в 2018 году. Основная цель проекта - помочь детям с пороками сердца и онкологическими заболеваниями. За это время к инициативе присоединилось почти 85 тысяч абонентов Киевстар, тысяч из которых настроили регулярное жертвование и ежемесячно помогают детям с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями. Они отправили более 267 тысяч благотворительных СМС-сообщений.

По информации оператора, в настоящее время удалось собрать почти 5,5 миллиона гривень. Все перечисленные средства идут на закупку жизненно необходимого оборудования в детские кардио- и онкоотделения по всей Украине. Только за период карантина было приобретено оборудование для 14 отделений больниц Киева, Львова, Одессы и Днипра.

Читайте также: Киевстар увеличил покрытие 4G на Днепропетровщине и Харьковщине

Как сообщалось, средства, которые абоненты жертвуют через СМС, не облагаются налогами. 100% пожертвований перечисляются МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» на реализацию проекта. Фонд провел мониторинг потребностей детских медицинских учреждений Украины и самостоятельно закупает все необходимые материалы больницам.

Все абоненты предоплаченной связи Киевстар имеют возможность выбрать направление помощи (онко- или кардио) и один из четырех регионов страны (Киев, Днипро, Львов и Одесса), в больнице которых будут направлены их благотворительные взносы. Пожертвование может быть разовым, от 1 до 3 тысяч гривень, или регулярным - 2, 5, 10, 15 и 20 гривень. Регулярное пожертвование будет осуществляться автоматически после каждого пополнения счета от 40 грн.

Фото: Киевстар

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-