Некоторые области уже застраховали до 70% врачей – совещание в ОП

Некоторые области уже застраховали до 70% врачей – совещание в ОП

Укринформ
Кабинет Министров работает над усовершенствованием программ страхования медиков, некоторые области уже застраховали 60-70% врачей.

Об этом шла речь на традиционном селекторном совещании по вопросам предотвращения распространения коронавирусной болезни под председательством Президента Владимира Зеленского, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что правительство активно работает над совершенствованием программ по страхованию медицинских работников.

В частности, министр развития громад и территорий Алексей Чернышев напомнил, что медицинский работник, который борется с COVID-19, приравнен к военнослужащему, и сейчас, кроме выплат в случае нетрудоспособности либо смерти, в разных регионах отрабатываются программы помощи в случае болезни.

Читайте также: На Львовщине от коронавируса умерла семья врачей

В свою очередь заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко добавил, что "после приказа главы государства тщательно изучить этот вопрос, разработка страховых программ активизировалась, и некоторые области уже застраховали 60-70% врачей, в частности Харьковская, Житомирская, Киевская, Волынская и другие".

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждены 545 689 случаев заболевания COVID-19, в частности, за сутки 9 832. В частности, заболели 360 медработников. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-