CБУ блокировала контрабанду уникального янтаря в страны Персидского залива

CБУ блокировала контрабанду уникального янтаря в страны Персидского залива

Фото
Укринформ
Работники правоохранительных органов блокировали контрабанду янтаря-сырца крупных фракций в одной из арабских стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

По данным спецслужбы, жители Ривненской области систематически вывозили необработанный янтарь из Украины в одну из стран Персидского залива.

В частности, задокументировано, что житель Ривне пытался вывезти через международный пункт пропуска аэропорта «Борисполь» 5,4 килограмма янтаря-сырца крупных фракций - 18 редких камней, некоторые весят более 700 граммов.

Как отметили в СБУ, такие камни являются эксклюзивными, стоимость каждого определяется индивидуально.

Ориентировочная стоимость обнаруженного янтаря по ценам черного рынка составляет несколько десятков тысяч долларов США.

Читайте также: На Житомирщине за почти 10 миллионов продали разрешение на участок с залежами янтаря

Янтарь изъят и направлен на исследование. После экспертизы будет решаться вопрос об открытии уголовного производства по ст. 240-1 (Незаконная добыча янтаря, а также сбыт, приобретение, хранение, передача, пересылка, перевозка, переработка янтаря, законность происхождения которого не подтверждается соответствующими документами) Уголовного кодекса Украины.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-