Карантин выходного дня все-таки снизил активность украинцев - Немчинов

Карантин выходного дня все-таки снизил активность украинцев - Немчинов

Укринформ
Введенный правительством карантин выходного дня все-таки позволил снизить активность украинцев в субботу и воскресенье. 

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал в эфире телеканала «Украина 24», сообщает корреспондент Укринформа.

«Самое главное, это аналитика, которую провел аппарат Совета национальной безопасности и обороны, которая показала снижение активности наших граждан в субботу, кажется, на 18%. То есть, это фактически достаточно серьезный показатель. А в воскресенье - на 27%. Это первый результат, который есть. На мой взгляд, это хороший шаг в направлении того, чтобы разорвать цепочку заболеваемости», - сказал Немчинов.

По его словам, правительственные чиновники будут смотреть на дальнейшее развитие ситуации и делать соответствующие выводы.

Читайте также: Карантин выходного дня работает: у Зеленского подвели первые итоги

«Я думаю, что было скомуницировано, что Национальная полиция и Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов подготовили меры к нарушителям карантина. Это касалось как крупных сетей, так и маленьких заведений. Составлено достаточно много протоколов», - добавил член правительства.

Министр Кабинета Министров призывает граждан соблюдать карантинные требования, чтобы не пришлось в Украине вводить жесткий локдаун.

«Помните, вирус рядом с нами, у каждого есть знакомые, которые переболели, а может и те, которые ушли от нас. Соблюдайте карантинные требования, не давайте вирусу шанса завести нашу страну в локдаун. Если мы будем придерживаться карантинных требований вместе, то сможем до того, как будет возможность массовой вакцинации, преодолеть этот вызов», - сказал Немчинов.

Читайте также: «Слуга народа» еще не знает, поддержит ли отмену карантина выходного дня

Он напомнил, что на прошлой неделе COVID-19 выявили у Президента Владимира Зеленского, Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, первого заместителя Председателя ВР Руслана Стефанчука. В правительстве COVID-19 болеют вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр финансов Сергей Марченко, министр здравоохранения Максим Степанов, министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября.

Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центре и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

В Украине по состоянию на 16 ноября лабораторно подтверждено 545 689 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 9 832.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-