Минздрав рассчитывает, что карантин выходного дня снизит заболеваемость на 15-20%

Минздрав рассчитывает, что карантин выходного дня снизит заболеваемость на 15-20%

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов надеется, что благодаря ограничительным мерам карантина выходного дня удастся остановить процесс роста количества заболевших COVID-19 и уменьшить эту цифру на 15-20%.

Как сообщает Укринформ, об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"У нас цель одна: первое - остановить ураганные темпы роста болезни, то есть остановиться на тех цифрах, на которых мы сейчас находимся, - это около 11-11,5 тысячи больных за сутки, то есть до 12 тыс. за сутки. Во-вторых, исходя из расчетов наших эпидемиологов и международного опыта, советов международных экспертов, мы рассчитываем даже на снижение уровня заболеваемости ежесуточно от 15 до 20 процентов через 14 дней", - сказал Степанов.

Министр пояснил, что речь идет именно о 14 днях, поскольку именно столько времени является средним инкубационным периодом при COVID-19.

Читайте также: Карантин выходного дня все-таки снизил активность украинцев - Немчинов

Степанов заверил, что введение карантина выходного дня является не экспериментом, а "взвешенным, четким противоэпидемическим мероприятием".

Как сообщал Укринформ, на совещании в Офисе Президента в понедельник секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов проинформировал, что карантин выходного дня позволил уменьшить контакты между украинцами, и активность людей в больших городах в минувшую субботу снизилась на 18,5%, а в воскресенье - на 27%.

Кабинет Министров 11 ноября принял решение о введении в Украине карантина выходного дня. Ожидается, что такие ограничения будут действовать в течение трех недель.

По состоянию на 16 ноября, в Украине лабораторно подтверждено 545 689 случаев заболевания COVID-19, в частности за сутки 9 832. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-