Российский актер Трубинер включен в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности - МКИП

Российский актер Трубинер включен в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности - МКИП

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики по представлению СБУ включило российского актера Павла Трубинера в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба МКИП, передает Укринформ.

«В Министерство культуры и информационной политики 26 октября 2020 года поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Павла Трубинера. Соответствующим приказом МКИП от 16 ноября № 2306 российский актер был включен в перечень», - говорится в сообщении.

Как отмечается, процедура осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству полномочиями решать "включать" или "не включать" в списки МКИП не наделено, оно лишь осуществляет обнародование и оперативное обновление перечня.

Читайте также: На границе Украины завернули пропагандиста с «России-1» и запретили въезд на три года

По состоянию на 16 ноября в этом списке 155 человек.

Как сообщалось, согласно Закону «О кинематографии», МКИП осуществляет действия относительно внесения изменений в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-