Укрзализныце на подготовку COVID-больниц нужно 82 миллиона

Укрзализныце на подготовку COVID-больниц нужно 82 миллиона

Укринформ
На подготовку больниц Укрзализныци к приему больных COVID-19 необходимо около 82 млн грн.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на заседании Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования сказала исполнительный директор Центра здравоохранения Укрзализныци Наталья Белинская.

"В Укрзализныце по результатам полугодия ущерб составил 8 млрд грн, и возможности финансировать прием больных COVID-19, которые не являются работниками Укрзализныци, нет. ... Это возможно только при получении финансирования. На совещании с заместителями министра здравоохранения Ириной Микичак и Виктором Ляшко было оговорено, что Укрзализныця составит потребность, и порядок финансирования должен составить 82 млн грн, для того чтобы 8 больниц могли провести кислород, закупить концентраторы и оксигенаторы", - сказала Белинская.

Читайте также: В Украине заняты более 50% COVID-коек: данные по регионам

За ее словам, в каждой подведомственной Укрзализныце больнице к кислороду подключены от 10 до 15 коек, то есть всего около 100 коек. В то же время в медучреждениях необходимо провести ремонт электросети и лифтов.

Как сообщал Укринформ, ранее НСЗУ заявила, что на оплату стационарного лечения больных COVID-19 до конца года не хватает 5,6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-