Зеленский запустил флешмоб видеопоздравлений с 75-летием ЮНЕСКО

Зеленский запустил флешмоб видеопоздравлений с 75-летием ЮНЕСКО

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что Украина высоко ценит и поддерживает миссию ЮНЕСКО, и начал международный флешмоб видеопоздравлений по случаю 75-летия организации.

Об этом глава государства сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Защищая свою свободу, Украина высоко ценит и поддерживает важную миссию ЮНЕСКО. Именно поэтому сегодня совместно с Национальной комиссией по делам ЮНЕСКО я запускаю международный флешмоб видеопоздравлений по случаю 75-летия организации. Присоединяйтесь!", - отметил Президент.

Зеленский также опубликовал соответствующее видео и объяснил, что ролик записали за несколько дней до того, как он получил положительный тест на COVID-19.

В видео, кроме поздравления главы государства, говорится о памятниках из наследия ЮНЕСКО в Украине.

Читайте также: Ткаченко назвал шаги МКИП для внесения объектов Зоны отчуждения в список ЮНЕСКО

В видеопоздравлении Президент напомнил, что ЮНЕСКО возникла сразу после окончания Второй мировой войны 75 лет назад, а ее основатели были убеждены, что «в сознании людей нужно укоренять идею защиты мира».

Он заверил, что украинцы хорошо понимают мудрость этих слов из Устава ЮНЕСКО, ведь имели огромные потери в той войне и сейчас защищают свою свободу.

"ЮНЕСКО играет уникальную роль в защите мирового наследия, чтобы мы могли передать его следующим поколениям. Украина гордится объектами и местами, вошедшими в перечень Всемирного наследия. И я надеюсь, что дальше их будет еще больше ", - подчеркнул Зеленский.

По его мнению, сила ЮНЕСКО заключается также в способности находить адекватные ответы на сложные вызовы. Он отметил, что Украина приобщена к этому процессу с 1954 года, и мы готовы активно работать совместно с другими странами-участницами для достижения целей.

Как сообщалось, 9 ноября коронавирус выявили у Президента Владимира Зеленского, а также у главы Офиса Президента Андрея Ермака.

Советник руководителя ОП Михаил Подоляк позже проинформировал, что Зеленский и Ермак находятся в изолированных палатах больницы "Феофания".

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук также получили положительные результаты тестов на коронавирус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-