Нацслужбе здоровья не хватает 5,6 миллиарда на COVID-больницы

Нацслужбе здоровья не хватает 5,6 миллиарда на COVID-больницы

Укринформ
Национальной службе здоровья на оплату стационарного лечения больных COVID-19 не хватает 5,6 млрд грн.

Об этом на заседании Комитета ВР по вопросам здравоохранения, медицинской помощи и медицинского страхования сказал и.о. директора НСЗУ Андрей Виленский, передает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день, НСЗУ не хватает 5,6 млрд грн для обеспечения финансирования до конца этого года учреждений здравоохранения, оказывающих медпомощь больных с COVID-19. Мы подали соответствующие документы в Минздрав и Минфин для того, чтобы этот вопрос был решен", - сказал Виленский.

Читайте также: В Нацслужбе здоровья рассказали о нагрузке на медбригады в COVID-больницах

Он сообщил, что по состоянию на май 2020 г. договора на стационарное лечение больных COVID-19 имели 240 больниц, сейчас таких медучреждений - 437, и потребность в коечном фонде для стационарного лечения коронавирусной болезни возрастает. Сейчас, по словам Виленского, среди ведомственных медицинских учреждений, больницы Укрзализныци соответствуют требованиям, определенным постановлением Кабмина № 391, и сейчас идет подготовка к заключению договоров с больницами Укрзализныци на предоставление стационарной медпомощи больным COVID-19. Сейчас, по данным Минздрава, таких больниц Укрзализныци восемь.

Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак отметила, что медицинские учреждения Национальной академии медицинских наук сейчас оказывают неотложную, ургентную помощь жителям Киева и Киевской области, а также в медучреждениях НАМН осуществляются плановые операции, которые невозможно отложить.

Читайте также: НСЗУ выплатила больницам более 7 миллиардов за хирургические операции

Как сообщал Укринформ, в сентябре Киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что в случае необходимости в столице может быть развернуто около 11 000 коек для лечения больных коронавирусной болезнью, часть из них, в частности, в ведомственных больницах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-