Государство обеспечит через НСЗУ все расходы на медицинскую помощь - Шмыгаль

Государство обеспечит через НСЗУ все расходы на медицинскую помощь - Шмыгаль

Укринформ
Государство полностью обеспечит через Национальную службу здоровья все расходы на оказание медицинской помощи.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"Государство полностью обеспечит через Национальную службу здоровья все расходы, связанные с содержанием медицинских учреждений, с оказанием медицинской помощи. На сегодняшний день средств на счетах НСЗУ имеется около 14 млрд грн, расчетно этого вполне хватает... чтобы до конца года обеспечить. В случае если будет необходимость, я уверен, что по представлению правительства, и Верховная Рада и профильный комитет обеспечат все расходы, чтобы НСЗУ их оплатила медицинским учреждениям, которые предоставляют услуги по борьбе с COVID-19", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: НСЗУ выплатила больницам более 7 миллиардов за хирургические операции

Как сообщал Укринформ, НСЗУ заявила, что для оплаты услуг по стационарному лечению больных COVID-19 не хватает 5,6 млрд грн.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-