Премьер - о карантине выходного дня: Решения в боевых условиях принимают быстро

Премьер - о карантине выходного дня: Решения в боевых условиях принимают быстро

Укринформ
В ситуации стремительного распространения COVID-19 нужно было быстрое решение, поэтому на длительную общественную дискуссию о введении карантина выходного дня времени не было.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа

"Сегодня мы говорим, что врачи - на передовой, и если сравнивать борьбу с COVID-19 с войной, то решения в боевых условиях принимают очень быстро. И проводить месяц общественную дискуссию не всегда имеется возможность. Поэтому две недели перед тем мы проводили консультации и с профильными комитетами ВР, мы объявили о том, что такой элемент расторжения социальных контактов будет введен в Украине, об этом говорил глава Минздрава более чем за неделю о введении такого инструмента", - рассказал глава правительства.

Он привел пример Израиля и Турции, где после введения карантина выходного дня показатели заболеваемости снизились.

Читайте также: Шмыгаль - о помощи бизнесу: карантин выходного дня могут признать форс-мажором

Премьер-министр подчеркнул, что медицинская система справляется при суточной заболеваемости в 12 тысяч человек. Но необходимо выйти на своеобразное плато и сдержать стремительное распространение болезни. И именно карантин выходного дня является шагом для достижения такой цели.

"Сегодня медицинская система справляется с этим количеством больных. Но число врачей у нас ограничено, и возможности врачей - физические возможности людей - ограничены. Количество коек мы увеличиваем, подводим кислород, но может наступить момент, когда врачи будут стоять перед сложными вопросами выбора - чью жизнь спасать. И в связи с этим нам необходимо предпринять шаги, которые позволят достичь плато", - отметил Шмыгаль.

Читайте также: Карантин выходного дня: в Совет завтра придут почти все министры

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 11 ноября ввел карантин выходного дня, согласно которому в субботу и воскресенье запрещается работа общепита, фитнес-центров, спортзалов, бассейнов, ТРЦ, учреждений культуры. В то же время работают продовольственные магазины, финансовые учреждения, почта, аптеки, медучреждения, ветеринарные аптеки, АЗС, СТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-