У пациентов есть право на полный перечень услуг по «ковидному» пакету - Шмыгаль

У пациентов есть право на полный перечень услуг по «ковидному» пакету - Шмыгаль

Укринформ
Пациенты, которые лечатся абмулаторно, вправе требовать бесплатного предоставления всех услуг и лекарств, предусмотренных «ковидным» пакетом.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Конечно, люди имеют право и должны требовать, а врачи обязаны предоставлять весь необходимый комплекс лекарств и лечения людям, которые лечатся амбулаторно. Это очень важный месседж. Все средства для лечения и закупки необходимых лекарств государство выделило - и выделяет достаточно. Вопрос в том, чтобы требовать этого от врачей в больницах, которые эти деньги получают по распределению за "ковидные" пакеты ", - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что государство в достаточном количестве выделяет средства коммунальным больницам, которые являются неприбыльными.

Читайте также: Шмыгаль: Если ничего не делать, уже до 15 декабря мест в больницах не будет даже в коридорах

Однако, по словам Шмыгаля, остаются вопросы к главным врачам: как они ведут хозяйство, как выплачивается зарплата, как закупаются лекарства.

"Здесь уже нужно смотреть на каждую больницу индивидуально... Эти вопросы стоят на контроле департаментов здравоохранения государственных администраций. Эти вопросы на контроле у ​​городских глав, там где больницы принадлежат городам или громадам", - подытожил Шмыгаль.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-