Без карантина будет 30 тысяч больных в сутки - Степанов

Без карантина будет 30 тысяч больных в сутки - Степанов

Коронавирус
Укринформ
При отмене противоэпидемических мер заболеваемость COVID-19 может достичь 30 тысяч случаев в сутки, что приведет к коллапсу медицинской системы.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на ICTV сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Укринформа.

"Если отменить все противоэпидемические меры... мы увидим рост до 20, 25, 30 тысяч больных (в сутки - ред.). Затем получим очень быстро 100% заполненности коек в наших больницах и коллапс медицинской системы ", - отметил глава Минздрава.

По его словам, ни одна страна не отказывается от карантинных мер, поскольку других средств сдержать распространение болезни не существует.

Читайте также: Степанов заразился коронавирусом

Степанов напомнил, что в Европе вводят довольно жесткие противоэпидемические меры, и с точки зрения эпидемиологии лучшим вариантом является полный локдаун. В Украине, учитывая экономическую ситуацию, компромиссным вариантом является карантин выходного дня. Его цель - уменьшить количество контактов между людьми и таким образом разорвать цепь передачи болезни.

"Как бы мы ни готовили систему, она ни при каких обстоятельствах не выдержит ураганного роста этой болезни, если мы не будем вводить противоэпидемических мер", - констатировал министр.

Читайте также: Шмыгаль - о помощи бизнесу: карантин выходного дня могут признать форс-мажором

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 ноября в Украине лабораторно подтверждено 545 689 случаев заболевания COVID-19, в том числе за последние сутки - 9832.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-