Чорновол говорит, что ГБР завершило следствие по ней

Чорновол говорит, что ГБР завершило следствие по ней

Укринформ
Бывший народный депутат Татьяна Чорновол сообщила, что Государственное бюро расследований (ГБР) завершило следствие в отношении ее.

Об этом Черновол сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Следствие завершило досудебное расследование против меня по делу штурма офиса Партии регионов во время массовых убийств на Майдане 18 февраля 2014 года. После моего ознакомления с делом его передадут в суд. Об этом мне сообщили в ГБР», - написала экс-нардеп.

По ее словам, прокурор добавил, что квалификацию менять не будет, «то есть власть планирует в турборежиме осудить меня по статье умышленное убийство».

Как сообщалось, Госбюро расследований сообщило Чорновол о подозрении в умышленном убийстве в результате поджога партийного офиса Партии регионов в 2014 году.

Чорновол 10 апреля сообщила в соцсети, что в ее доме проводится обыск. Она также опубликовала скриншот постановления об обыске, где речь идет о событиях февраля 2014 года.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал дело Чорновол жаждой мести.

16 апреля Печерский суд избрал Чорновол меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, однако 24 апреля Киевский апелляционный суд изменил его на ночной домашний арест.

1 июня суд продлил Чорновол меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, но также разрешил находиться днем ​​не только в селе, где она проживает, но и в пределах Киева и Киевской области.

В конце февраля 2020 года ГБР сообщило о подозрении Чорновол в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

В ГБР сообщили, что 18 октября 2019 года экс-нардеп препятствовала работе журналиста при освещении им событий в зале судебного заседания. По информации ГБР, Чорновол отобрала у журналиста телефон и прекратила осуществление видеозаписи.

Читайте также: Дела Майдана: ГБР вызывает на допрос Турчинова

По данным СМИ, речь идет о Дмитрии Кучере, которого СМИ связывают с порталом «Шарий.нет», а также изданием «Правовой контроль».

Позже адвокат Чорновол Ирина Кузина сообщила, что эти 2 производства затем были объединены в одно дело.

Читайте также: Бабиков в суде оспаривает свое увольнение из ГБР

Чорновол - народный депутат Украины VIII созыва, украинский журналист и общественный деятель, экс-корреспондент информационно-аналитических изданий «Левый берег», «Украинская правда», «Обозреватель».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-