Мэров будут штрафовать за отказ от карантина выходного дня - Немчинов

Мэров будут штрафовать за отказ от карантина выходного дня - Немчинов

Укринформ
Мэры городов никак не влияют на реализацию постановления, поскольку оно не в сфере их компетенции.

Так министр Кабинета Министров Олег Немчинов прокомментировал в интервью РБК-Украина отказ городских руководителей усиливать карантин в выходные.

"Если они будут выдавать распорядительные документы, что на их коммунальные учреждения действие локдауна выходного дня не распространяется, на них будут накладываться такие же штрафы и админпротоколы, как на любого владельца строительного магазина", - заявил он.

По словам Немчинова, мэры могут заниматься своими коммунальными учреждениями и заведениями.

Читайте также: Премьер - о карантине выходного дня: Решения в боевых условиях принимают быстро

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября.

Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие заведения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждено 557 657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 11 968.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-