«Неудобные маршруты»: Минздрав объяснил, почему COVID-больницы выбирают медики, а не больные

«Неудобные маршруты»: Минздрав объяснил, почему COVID-больницы выбирают медики, а не больные

Укринформ
Не всегда есть возможность направить пациента с COVID-19 в ту больницу, куда он хочет, чтобы его госпитализировали, поэтому важным является соблюдение маршрутов пациентов с тем, чтобы медицинская помощь была оказана своевременно.

Об этом на брифинге сказала первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовьяк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не всегда можно направить пациента туда, куда хочет пациент... Руководство и управление маршрутом пациента является сегодня очень важным. И надо довериться тому, кто вас направляет в ту или иную больницу. Раз больница законтрактована НСЗУ, значит там есть персонал, созданы бригады и есть все необходимое для обеспечения лекарствами и диагностикой. Поэтому доверьтесь тем, кто вас направляет в те или иные больницы, а это обычно семейный врач, или согласно маршруту те, с кем везет скорая. Конечно это, возможно, не совсем удобно для вас, но это важно для нашей системы - соблюдение маршрутов пациента и своевременное реагирование", - сказала Садовьяк.

Читайте также: Без карантина будет 30 тысяч больных в сутки - Степанов

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 17 ноября в Украине лабораторно подтверждены 557 657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 11 968.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-