Обеспечить 80% COVID-коек кислородом возможно не ранее середины декабря - Минздрав

Обеспечить 80% COVID-коек кислородом возможно не ранее середины декабря - Минздрав

Укринформ
Несмотря на выделение средств на обустройство кислородных магистралей в больницах, закупку кислородных концентраторов, достичь показателя обеспеченности COVID-коек в 80% реально не ранее середины декабря.

Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовьяк, передает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Коронавирус: полтавские больницы получат более 9 миллионов субвенции - Ляшко

"По всей Украине с этим есть проблемы (подвод кислорода к COVID-койкам - ред.). Даже несмотря на то, что выделены средства на проведение магистралей, закупки концентраторов, есть ряд проблем на местах, которые мешают это сделать. Так, не хватает работников, проводящих эти магистрали, не хватает компаний, которые могут сделать техническую документацию... К сожалению, нужно время и... это будет не раньше середины декабря", - сказала Садовьяк.

Читайте также: Украина переходит на второй этап реагирования на распространение COVID-19

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров выделил почти 900 млн грн для обеспечения подачей кислорода коечного фонда учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь пациентам с СОVID-19. Ранее было выделено 572 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-