Если карантин выходного дня не сработает, будут более жесткие меры - Премьер

Если карантин выходного дня не сработает, будут более жесткие меры - Премьер

Укринформ
Если карантин выходного дня не даст результатов, правительство будет вводить более жесткие меры.

Как передает Укринформ, об этом во время выступления в Верховной Раде 17 ноября сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Основная задача карантина выходного дня – чтобы мы вышли на плато по количеству заболевших, то есть зафиксировать их на цифрах не более 12-15 тысяч в день. В ближайшие две недели мы должны увидеть его первые результаты при условии соблюдения абсолютно всех правил. Если этого не произойдет, мы начнем готовиться к более жестким карантинным ограничениям. Мы будем вынуждены это делать", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что карантин выходного дня может дать Украине шанс избежать более жесткого локдауна.

Читайте также: У пациентов есть право на полный перечень услуг по «ковидному» пакету - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, 11 ноября правительство ввело в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие заведения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждены 557 657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 11 968.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-