Кабмин поручил Минздраву выйти на 100 тысяч ПЦР-тестов в сутки

Кабмин поручил Минздраву выйти на 100 тысяч ПЦР-тестов в сутки

Укринформ
Кабинет Министров поставил задачу Министерству здравоохранения в начале следующего года достичь 100 тыс. ПЦР-тестирований в день.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил во время выступления в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Количество ПЦР-тестирований в середине апреля, то есть ровно семь месяцев назад, было 3,5 тыс. тестов в день, сейчас мы выходим на уровень 50 тыс. тестирований в день, до конца года цель и задача, поставленная ​​профильнмоу министерству, - выйти на 75 тыс. ПЦР-тестирований в сутки, в дальнейшем, в начале следующего года, - достичь 100 тыс. тестирований в день», - сказал Шмыгаль.

Он также отметил, что работа государственных лабораторий была восстановлена ​​«фактически с нуля».

Читайте также: «Неудобные маршруты»: Минздрав объяснил, почему COVID-больницы выбирают медики, а не больные

«В целом лаборатории за это время профинансированы на 1 млрд гривень, для их работников установлены дополнительные выплаты», - сообщил глава правительства.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября.

Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие заведения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждено 557 657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 11 968.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-