Полиция задержала участника акции протеста под Радой

Полиция задержала участника акции протеста под Радой

Укринформ
Столичные полицейские задержали одного из участников митинга предпринимателей за противоправные действия возле Верховной Рады.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева, сообщает Укринформ.

«Мужчину доставили в территориальное управление полиции для выяснения всех обстоятельств совершенного», - говорится в сообщении

В ведомстве напомнили, что во вторник в центральной части Киева, в частности возле здания парламента, проходит акция с массовым участием граждан.

Так, митингующие перекрыли проход к ВРУ, чем мешали народным депутатам беспрепятственно попасть в админздание, и на неоднократные предупреждения работников правоохранительных органов прекратить противоправные действия и не нарушать правопорядок участники акции не реагировали, объяснили в полиции. Поэтому полицейские частично оттеснили граждан и сделали коридор для прохода нардепов в ВРУ.

Читайте также: Митингующие не пускали депутатов в Раду, произошли столкновения с полицией

«В этот момент один из участников мероприятия совершил злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского и пытался вступить с работниками правопорядка в драку. Сейчас 50-летний правонарушитель, житель Тернопольской области, доставлен в территориальное управление для выяснения всех обстоятельств и привлечения его к ответственности», - поинформировали в ведомстве.

Читайте также: В Киеве митингующие перекрыли движение по улице Грушевского

Как сообщалось, в столице возле стен Верховной Рады проходит митинг предпринимателей, которые требуют от депутатов отменить карантин выходного дня и сохранить упрощенную систему налогообложения. Между протестующими и работниками правоохранительных органов произошли столкновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-