Локдауна не будет, пока есть альтернатива - Шмыгаль

Локдауна не будет, пока есть альтернатива - Шмыгаль

Укринформ
Локдаун не будет введен, пока есть альтернатива.

Как передает Укринформ, об этом во время выступления в Верховной Раде сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"В 3 квартале по сравнению со II кварталом экономика выросла на 8,5%. Это позитивный сигнал и сценарий восстановления, поэтому мы говорим, что решение о полном локдауне не будет введено до тех пор, пока у нас есть альтернатива, но над этой альтернативой нужно работать вместе, и достичь хотя бы плато и остановки роста эпидемии", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Если карантин выходного дня не сработает, будут более жесткие меры - Премьер

Он добавил, что правительство намерено вводить большинство мер, которые определило своим постановлением о карантине, в планах действий и сценариях развития экономического восстановления Украины, а также борьбы с эпидемией.

В то же время Премьер сообщил, что Минздрав будет проводить консультации с бизнесом, Верховной Радой и местными властями относительно более жестких ограничений.

"Минздраву, главному санитарному врачу поручено проводить консультации с бизнесом, ассоциациями и с Верховной Радой, городскими председателями, что мы уже и начали делать. И принять окончательно согласованный план мер, который может быть введен в случае наступления более жестких условий относительно заболеваемости при необходимости", - акцентировал Шмыгаль.

Читайте также: Мэров будут штрафовать за отказ от карантина выходного дня - Немчинов

Он призвал украинцев ограничить количество социальных контактов и отметил, что от соблюдения правил всем обществом зависит, будет ли введен более жесткий локдаун.

Как сообщал Укринформ, 11 ноября правительство ввело в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в заведениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждены 557657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 11 968.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-