Борьба с пандемией: в Украине введут пять цифровых решений

Борьба с пандемией: в Украине введут пять цифровых решений

Укринформ
Кабинет Министров введет в ближайшее время 5 цифровых решений, которые должны помочь в борьбе с пандемией коронавируса в Украине.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Сегодня представил 5 основных цифровых решений правительства, которые должны помочь в борьбе с пандемией в Украине. Совместно с Министерством цифровой трансформации и вице-премьером Михаилом Федоровым внедрим их в ближайшее время», - отметил Шмыгаль.

По его словам, речь идет о цифровизации и централизации сбора информации относительно фактов и подозрений о случаях инфекционных заболеваний. Это позволит быстрее и эффективнее планировать расширение больниц, обеспечение персоналом и закупку лекарств.

Читайте также: Локдауна не будет, пока есть альтернатива - Шмыгаль

Также будет усовершенствовано приложение «Дома» с использованием автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Планируется запуск электронного рецепта на антибиотики и внесение антибиотиков в программу «Доступные лекарства».

Правительство намерено ввести электронное направление на ПЦР-тестирование, что позволит отслеживать очереди в режиме реального времени.

«QR-коды для публичных мест, которые централизованно генерируют и размещают сами заведения. Без сканирования такого кода невозможно будет посетить ни одно заведение общественного питания или торговый центр. Если затем человек заболел, то всем, кто был в этом заведении вместе с ним, будут приходить соответствующие уведомления. Сейчас такую ​​систему в полной мере начала реализовывать Великобритания», - добавил Премьер.

Читайте также: Шмыгаль: 20 тысяч случаев COVID-19 за сутки можем получить уже через три недели

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября.

В Украине по состоянию на 17 ноября лабораторно подтверждены 557 657 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 11 968. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-