До конца года для Нацслужбы здоровья есть 22 миллиарда - Шмыгаль

До конца года для Нацслужбы здоровья есть 22 миллиарда - Шмыгаль

Укринформ
На ноябрь и декабрь для НСЗУ есть 22 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом во время выступления в Верховной Раде сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"И собственно 22 млрд - данные Казначейства на сегодня - это разница между средствами, выделенных НСЗУ через Минздрав, и теми которые проведены кассовыми расходами. Это та разница, которая есть в запасе для нужд НСЗУ", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что в случае роста заболеваемости и госпитализаций может возникнуть соответствующий дефицит средств, и призвал депутатов поддержать соответствующий законопроект, чтобы Минздрав мог профинансировать все необходимые расходы.

Читайте также: Государство обеспечит через НСЗУ все расходы на медицинскую помощь - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, в НСЗУ заявили, что на оплату стационарных услуг больниц по лечению COVID-19 не хватает 5,6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-