Рада рекомендовала Кабмину предупреждать украинцев за неделю в случае локдауна

Рада рекомендовала Кабмину предупреждать украинцев за неделю в случае локдауна

Укринформ
Верховная Рада приняла рекомендации для Кабмина о своевременном информировании украинцев не позднее чем за неделю в случае усиления противоэпидемических мероприятий в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, принятие соответствующего проекта постановления №4320 в целом поддержали 303 народных депутата.

Этим документом предусматривается, что для предотвращения распространения COVID-19 Кабмин сможет вводить локдаун при условии обнародования соответствующего решения не позднее чем за 7 календарных дней.

Также не позднее чем за 7 календарных дней до начала действия таких мер необходимо проинформировать о программах для поддержки уязвимых групп населения, работников и субъектов хозяйствования, в частности относительно организации перевозок к месту работы.

Кроме того, не позднее чем за 7 календарных дней до начала действия усиленных карантинных мероприятий Кабмин должен внести в Раду законопроект о предоставлении государственной поддержки и льгот населению и субъектам хозяйствования, которые подвергаются негативным последствиям в связи с усилением противоэпидемических мероприятий.

Читайте также: Рада провалила постановление об отмене карантина выходного дня

Как сообщал Укринформ, 5 ноября народные депутаты из фракции "Голос" зарегистрировали проект постановления "О своевременном информировании граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий с целью надлежащей подготовки к такому усилению".

11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории Украины ограничений оранжевого уровня. Правительство решило, начиная с 14 ноября, на три недели ввести карантин выходного дня. Во время его действует запрет на работу любых магазинов, учреждений, заведений общественного питания, культуры и т.д., кроме общественного транспорта, продовольственных магазинов, медицинских и финансовых учреждений, аптек, АЗС (за исключением зон питания), СТО, ветеринарных аптек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-