Степанов показал, как искал семейного врача

Степанов показал, как искал семейного врача

Видео
Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов продолжает свой "путь пациента", больного COVID-19. В настоящее время он ждет звонка от семейного врача, которого ему назначили без предварительно подписанной с врачом декларации.

Об этом Степанов написал в Фейсбуке.

«В воскресенье я связался с нашим контакт-центром, где получил необходимую информацию о дальнейших действиях, ведь не имею подписанной с семейным врачом декларации. Мне посоветовали позвонить в одну из киевских больниц. Так и сделал (в предыдущих видео). Разговаривал с дежурным врачом, рассказал о самочувствии/симптомах и получил консультацию по поводу лечения дома», - отметил глава Минздрава.

Следующий шаг, по его словам, - получить связь с семейным врачом, уже на постоянной основе. Для этого в контакт-центре Минздрава необходимо запросить перечень телефонных номеров соответствующих медучреждений. Их можно найти также на официальном сайте НСЗУ в разделе «Для громадян».

Читайте также: Степанов рассказал, что ему посоветовали на «горячей линии» Минздрава

«Дальше - звоним в соответствующее учреждение, регистратуре предоставляем личную информацию. После обработки информации пациенту должно быть прикреплен семейный врач. Сегодня прошел этот этап на собственном опыте. Довольно быстро. Сейчас жду звонка от своего семейного врача, который оценит состояние здоровья и скорректирует дальнейшее лечение», - написал министр.

Читайте также: Степанов хочет дать возможность заключать декларацию с врачом онлайн

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что планирует пройти лечение от COVID-19 в качестве обычного пациента и фиксировать каждый этап процесса.

14 ноября стало известно, что Степанов заболел COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-