Глава минздрава США обещает содействовать Украине в получении COVID-вакцины

Глава минздрава США обещает содействовать Украине в получении COVID-вакцины

Укринформ
Об этом шла речь во время телефонного разговора Максима Степанова с министром здравоохранения и социальных услуг США Алексом Азаром.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минздрав.

Стороны обсудили ситуацию с пандемией COVID-19, вопросы доступа Украины к безопасной и эффективной вакцине против коронавируса, а также другие вопросы здравоохранения.

«Мы общаемся со многими нашими международными партнерами и фармацевтическими компаниями по поводу обеспечения оперативной поставки в Украину безопасной и эффективной вакцины, так как именно вакцина является единственным реальным средством противодействия пандемии COVID-19. Мы надеемся на поддержку наших друзей из США в этом вопросе», - отметил глава Минздрава Украины.

Читайте также: Pfizer тестирует доставку вакцины в четыре американских штата

Отмечается, что со своей стороны министр здравоохранения и социальных услуг США поблагодарил Максима Степанова за звонок и заметил, что получение вакцины Украиной является приоритетом и для правительства США. Он пообещал способствовать усилению коммуникации Минздрава Украины с такими компаниями как Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax для ускорения подписания контрактов по получению вакцины.

Кроме того, Азар подчеркнул поддержку Украины и готовность усилить сотрудничество в программах борьбы с другими инфекционными заболеваниями, в частности такими как корь и туберкулез.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина рассчитывает получить 8 миллионов доз вакцины против коронавируса во втором квартале 2021 года.

...

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-