Кабмин не обсуждал полное закрытие границ - Кулеба

Кабмин не обсуждал полное закрытие границ - Кулеба

Укринформ
Правительство пока не обсуждало вопрос полного закрытия границ в ближайшее время, но не исключено, что он появится в будущем. 

Как передает Укринформ, об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире «Сніданку з 1 + 1» в среду, 18 ноября.

«Сейчас разговоров в правительстве о закрытии границ у нас нет, но мы все понимаем, что если дойдет дело до обсуждения полного локдауна, то этот вопрос встанет», - сказал дипломат.

Кулеба отметил, что он лично не поддерживает идею запрета въезда для иностранцев, поскольку заболеваемость коронавирусом внутри страны уже достаточно высока, а миграционный поток через границу не настолько значительный, чтобы повлиять на ситуацию с пандемией в Украине.

В то же время, по его мнению, сейчас не стоит обсуждать, «как оно будет", а надо просто «двигаться вперед».

Читайте также: За неделю от коронавируса умерли 60 тысяч человек - ВОЗ

«Мы бы очень хотели избежать и полного локдауна, и любых других жестких мер, но здоровье граждан - это самое важное ... Мы в правительстве действительно стараемся минимизировать негативное влияние пандемии на украинскую экономику и на свободу передвижения, то есть находить сбалансированные решения», - заверил глава МИДа.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 18 ноября лабораторно подтверждено 570 153 случая COVID-19, из них за сутки 12496.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-