Украинцы, которые возвращаются из-за границы, не должны принудительно сдавать тест - Минздрав

Украинцы, которые возвращаются из-за границы, не должны принудительно сдавать тест - Минздрав

Укринформ
Граждане Украины, которые возвращаются из-за рубежа, не должны проходить принудительное тестирование.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер, передает корреспондент Укринформа.

"Есть интересные обращения (в контакт-центр Минздрав - ред.) по вопросам диагностики, когда наших граждан, возвращающихся из-за границы, - из рабочих командировок, отдыха - принуждают делать платный тест в аэропорту. В частности, был такой случай с моряками в одном из аэропортов. Я хочу передать привет Одесскому аэропорту и напомнить, что наши граждане не обязаны проходить тестирование для того, чтобы вернуться в нашу страну. Им устанавливается соответствующее приложение, и они в стандартном режиме могут сдать тесты, и будут сняты с самоизоляции. ... Если такие случаи будут фиксироваться в дальнейшем, мы можем предположить, что это делается намеренно, чтобы работать с конкретной лабораторией в аэропорту", - сказал Кучер.

Читайте также: Минздрав назвал области с самым высоким показателем заболеваемости COVID-19

Он заявил, что такие случаи в дальнейшем будут четко фиксироваться, и призвал граждан по всем вопросам, которые касаются COVID-19, обращаться в контакт-центр Минздрав по номеру 0800 60 20 19.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 18 ноября лабораторно подтверждено 570 153 случая COVID-19, из них за сутки 12 496.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-