США начали программу поддержки переселенцев в Украине

США начали программу поддержки переселенцев в Украине

Укринформ
Соединенные Штаты Америки вместе с международной организацией IREX начали двухлетнюю программу поддержки внутренне перемещенных лиц в Украине на общую сумму 2 млн долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщило в Твиттере посольство США в Украине.

«Соединенные Штаты рады начать вместе с @IREXintl двухлетнюю программу на сумму 2 миллиона долларов, которая имеет целью сплотить внутренне перемещенных лиц #Украины и укрепить их социальную устойчивость перед российской агрессией», - говорится в сообщении.

IREX (Совет международных научных исследований и обменов) - это международная некоммерческая организация, которая администрирует инновационные программы для развития лидерского потенциала с целью улучшения качества образования, усиление влияния независимых СМИ и содействия развитию плюралистического гражданского общества.

Читайте также: Права переселенцев: в межведомственную комиссию ввели представителя Президента в Крыму

Как сообщал Укринформ, 16 ноября Кабинет Министров распределил субвенции из госбюджета на сумму 3,43 млн грн для приобретения жилья внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Это последняя субвенция в 2020 году. Всего в текущем году, согласно бюджетной программе «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному влиянию вследствие вооруженного конфликта на востоке Украины», было направлено 20 млн грн. В проект государственного бюджета Украины на 2021 год правительство запланировало выделить на эту программу свыше 125 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-