Декларации, диагностика и COVID-тесты: о чем спрашивают у контакт-центра Минздрава

Декларации, диагностика и COVID-тесты: о чем спрашивают у контакт-центра Минздрава

Укринформ
В круглосуточный Контакт-центр Минздрава по вопросам COVID-19 с начала его работы обратились около 37 тыс. граждан, которые чаще всего задавали вопросы о коммуникации с семейными врачами, заключении деклараций, диагностике и тестировании на COVID-19.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер, передает корреспондент Укринформа.

"За период работы контактного центра Минздрава в него обратилось более 37 000 наших граждан. ... Динамика обращений за прошедшую неделю почти не изменилась, в первую очередь это - коммуникация с семейными врачами (не всегда могут дозвониться, не всегда есть контакт семейного врача) и вопросы подписания деклараций, вопросы диагностики, тестирования, результатов тестирования, соответствующих направлений, амбулаторного лечение, бесплатных лекарств и медицинских услуг, в частности, опять же относительно тестирования, порядка пребывания на самоизоляции и алгоритма действий, связанных с поездками за границу ", - рассказал Кучер.

Чаще всего в Контактный центр Минздрава обращаются из Киевской области -18%, Киева - 14%, Днепропетровской области - 9%, Харьковской области - 6%, Черкасской области - 5,3%.

По словам Кучера, операторы также реагируют, если ситуация, по поводу которой обратились в контакт-центр, является ургентной.

"Мы понимаем, что-то может случиться в любое время. Не всегда на связи ответственные лица, но мы так выстроили работу, у нас есть контакты некоторых ответственных лиц, и даже ночью мы можем поднять ответственных лиц для того, чтобы решить вопрос и спасти жизни ", - сказал Кучер.

Читайте также: Украинцы, которые возвращаются из-за границы, не должны принудительно сдавать тест - Минздрав

Он привел примеры обращений в контактный центр, когда к пациентам с тяжелым состоянием не приезжала экстренная медпомощь, или им отказывали в госпитализации в больницу, или в больнице не было подачи кислорода. После обращения в Контакт-центр Минздрава такие вопросы решались.

Круглосуточный Контакт-центр Минздрава по вопросам COVID-19 0800 60 20 19 начал свою работу со 2 ноября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-