Украина - третья по количеству обращений в ЕСПЧ

Украина - третья по количеству обращений в ЕСПЧ

Инфографика
Укринформ
Украина сохраняет третье место среди стран-членов Совета Европы по количеству исков в Европейский суд по правам человека. 

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об этом свидетельствует статистика ЕСПЧ за октябрь 2020 года.

Согласно актуальным данным, по состоянию на 31 октября от Украины в Европейском суде зарегистрировано 10 100 исковых заявлений, что составляет 16,5% от общего количества. Это является третьим показателем после России - 14 050 исков (22,09%) и Турции - 10 150 (16,6%).

Читайте также: Россия должна выплатить Навальному €8,5 тысяч - решение ЕСПЧ

Всего по состоянию на конец октября 2020 года на рассмотрении ЕСПЧ находятся 61 250 исковых заявлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-