Европейцы стали значительно меньше ассоциировать Украину с войной и Россией

Европейцы стали значительно меньше ассоциировать Украину с войной и Россией

Исследование
Укринформ
Граждане Франции, Германии, Польши и Италии за пять лет стали значительно меньше ассоциировать Украину с войной и Россией.

Такие данные социологического исследования обнародовал старший аналитик Центра "Новая Европа" Лео Литра во время онлайн-презентации, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2015 году 48% наших респондентов ассоциировали Украину с войной, то есть половина респондентов, по сути, ассоциировала Украину с войной. В этом году у нас 12% - почти в четыре раза меньше, чем в 2015 году. Украина уходит от вот такого видения со стороны других стран, что это страна, в которой идет война, несмотря на то, является ли она жертвой российской агрессии или нет, но все равно ассоциирована с войной. Это - положительная тенденция", - отметил аналитик.

Он рассказал, что пять лет назад 18% респондентов из названных стран ассоциировали Украину с Россией. Сейчас же таких респондентов вдвое меньше - 9,1%.

"Это очень важно, ведь в Украине теперь видят все более и более независимую страну, которая имеет свою политику в пределах постсоветского пространства, и теперь Украина уже не ассоциируется с Россией, картинкой хождения рука об руку с Россией", - подчеркнул Литра.

Читайте также: Работа в офисе - «жизненно важна» для улучшения отношений

Эксперт отметил, что если в целом сравнивать исследование нынешнего года с данными 2015 года, то "получили лучшие результаты, более положительные тренды и тенденции".

Литра добавил, что исследование проводилось во Франции, Германии, Польше и Италии, опрошены более 4 тысяч респондентов, которые представляли все возрастные категории и пропорционально представлены в разрезе всех регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-