Украина закупит шесть миллионов экспресс-тестов на COVID-19 - Шмыгаль

Украина закупит шесть миллионов экспресс-тестов на COVID-19 - Шмыгаль

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета поддержал решение правительства о выделении 1 млрд грн на закупку 6 млн экспресс-тестов.

Об этом в начале заседания правительства сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"Комитет по вопросам бюджета поддержал решение правительства выделить 1 млрд грн на приобретение экспресс-тестов, их получат преимущественно семейные врачи и экстренная медицинская помощь. Так у нас появится эффективный и быстрый инструмент дополнительного тестирования граждан ... Всего будет закуплено 6 млн таких тестов ", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: До конца года для Нацслужбы здоровья есть 22 миллиарда - Шмыгаль

Он добавил, что еще 900 млн грн пойдет на дополнительное обеспечение кислородом коек в стационарах больниц всех областей. Дополнительные средства также будут направлены в регионы для подготовки к организации мобильных госпиталей.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-