Кабмин разблокировал конкурсы на госслужбу в условиях карантина

Кабмин разблокировал конкурсы на госслужбу в условиях карантина

Укринформ
Кабинет Министров разблокировал проведение конкурсов в условиях карантина и обновило требования к компетентности типовых требований к лицам, претендующим на занятие должностей государственной службы категории «А».

Постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 25 марта 2016 г. № 246 и от 22 июля 2016 г. № 448» было принято в ходе очередного заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Акт подготовлен для надлежащего проведения конкурсов в условиях карантинных ограничений, а также обновления компонентов требования к компетентности типовых требований к лицам, претендующим на занятие должностей государственной службы категории "А", - объяснил министр Кабинета Министров Олег Немичнов это решение в Телеграмме.

По его словам, в связи с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, проведение конкурсных процедур было временно приостановлено.

Постановлением вносятся следующие изменения в порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы: относительно обязательного прохождения тестирования в Центре оценивания кандидатов на занятие должностей государственной службы только для кандидатов на должности категории «А» и специалистов по вопросам реформ; возможности прохождения тестирования на знание законодательства дистанционно для кандидатов на занятие должностей категорий «Б» и «В», кроме должностей специалистов по вопросам реформ, а также возможности проведения собеседования с кандидатами дистанционно в режиме видеоконференции.

Читайте также: Мэров будут штрафовать за отказ от карантина выходного дня - Немчинов

Также предлагается внести изменения в типовые требования к лицам, претендующим на занятие должностей государственной службы категории «А» по ​​урегулированию возможности оценки при проведении конкурса на занятие должностей государственной службы категории «А», в частности, умение осуществлять оценку гендерного влияния при формировании, внедрении и оценивании государственной политики; обновление компонентов требования к компетентности «Добропорядочность и соблюдение правил этического поведения».

Как сообщал Укринформ, в Украине запустят эксперимент - зарплаты госслужащих «привяжут» к классификации. 11 ноября Кабинет Министров одобрил распоряжение «О подготовке и реализации экспериментального проекта по внедрению системы оплаты труда государственных служащих на основе квалификации должностей».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-