Шмыгаль объяснил, почему карантин выходного дня - альтернатива локдауну

Шмыгаль объяснил, почему карантин выходного дня - альтернатива локдауну

Укринформ
Целью карантина выходного дня является сдерживание суточного количества заболеваний COVID-19 на уровне 12-15 тысяч, что позволит разгрузить медицинскую систему.

Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"Карантин выходного дня - это взвешенная альтернатива полному локдауну. Если мы все будем соблюдать правила, то сможем увидеть результат уже через 2-3 недели. Результат - это выход на" плато "в количестве 12-15 тысяч случаев в сутки. Так мы сможем несколько разгрузить медицинскую систему ", - заявил Шмыгаль.

Читайте также: Если карантин выходного дня не сработает, будут более жесткие меры - Премьер

Он добавил, что 17 ноября ВР приняла изменения в законодательство, согласно которым в Фонд борьбы с COVID-19 будет направлено 8 млрд грн на поддержку медицинской системы.

Как сообщалось, Верховная Рада 17 ноября приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (относительно реализации положений статьи 11 Закона Украины "О рынке природного газа")". Он предусматривает 1,4 млрд грн на выплату зарплаты горнякам до конца года и погашение задолженности, а также будет способствовать пополнению Фонда борьбы с COVID-19 на 8,9 млрд грн.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-