Степанов поделился опытом: куда обращаться COVID-больным без семейного врача

Степанов поделился опытом: куда обращаться COVID-больным без семейного врача

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов, находящийся сейчас на самоизоляции из-за COVID-19, поделился алгоритмом действий для пациентов, не имеющих декларации с семейным врачом.

Об этом Степанов написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Алгоритм действий для пациента, который имеет подтвержденный COVID-19 (или подозрение), но не имеет подписанной декларации с семейным врачом следующий: позвонить по телефону контакт-центра Минздрава (0-800-60-20-19) и получить номер телефона амбулатории, которая закреплена за вашим районом. Связаться с амбулаторией, предоставить свои персональные данные. Регистратура зафиксирует информацию и сконтактирует с семейным врачом. Далее уже семейный врач по телефону консультирует, назначает лечение и следит за состоянием на протяжении всего течения болезни", - написал Степанов.

Также перечень этих номеров амбулаторий можно найти на официальном сайте НСЗУ в разделе "Для граждан".

Если есть подозрение на COVID-19 и нет теста, семейный врач отправляет по адресу пациента мобильную бригаду для проведения исследования на COVID-19.

Читайте также: Степанов показал, как искал семейного врача

Степанов отметил, что подписать декларацию с врачом можно уже после выздоровления. Сейчас Минздрав прорабатывает возможность подписания деклараций с семейными врачами онлайн.

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов получил положительный результат теста на COVID-19 и в настоящее время находится на самоизоляции. Также он заявил, что планирует пройти лечение от COVID-19 в качестве обычного пациента и фиксировать каждый этап процесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-