В Украине ввели «приоритетные часы» для пожилых людей в магазинах

В Украине ввели «приоритетные часы» для пожилых людей в магазинах

Укринформ
Изменения в постановление Кабинета Министров о карантине, которые вводят "Приоритетные часы" для людей пожилого возраста, вступили в действие и имеют целью снижение уровня инфицирования групп риска.

Как передает Укринформ со ссылкой на страницу Министерства здравоохранения в Фейсбуке, об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Люди пожилого возраста относятся к группе риска. Поэтому важно, чтобы они как можно меньше контактировали с окружающими, ведь процент летальных случаев наибольший именно среди людей старше 65 лет. "Приоритетные часы" действуют с 10:00 до 12:00. Инициатива продлится на период карантина. Надеюсь, что все заведения торговли и услуг будут придерживаться этого", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов поделился опытом: куда обращаться COVID-больным без семейного врача

Как сообщал Укринформ, согласно решению правительства, с 00:00 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится как минимум до конца осени. Во время карантина запрещается принимать посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.); принимать посетителей в ТРЦ и в других заведениях развлекательной деятельности, спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах; запрещена деятельность учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий.

В Украине по состоянию на 18 ноября лабораторно подтверждены 570153 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки - 12 496.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-