МКИП хочет создать консультативный орган для помощи культуре при коронакризисе

МКИП хочет создать консультативный орган для помощи культуре при коронакризисе

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики предлагает создать консультативно-совещательный орган при Кабинете Министров для помощи культурной индустрии в условиях коронакризиса.

Об этом сообщается на странице МКИП в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Сегодня на правительстве рассмотрели создание консультативно-совещательного органа для помощи культурной индустрии. Кризисный период из-за COVID-19 у нас надолго, поэтому его работа очень нужна», - отметил министр культуры и информполитики Александр Ткаченко.

Как отмечается, также были обнародованы предложения МКИП, которые помогут предоставить неотложную поддержку и компенсации сфере культуры, туризма и креативных индустрий.

«Необходимость стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных карантинными ограничениями, предусматривает первоочередное финансирование приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы. Надеюсь ответственные органы власти проработают их в кратчайшие сроки, чтобы на ближайшем заседании мы смогли их рассмотреть», - добавил Ткаченко.

Читайте также: При МКИП создадут офис с государственной программы внедрения медиаграмотности - депутат

Как сообщал Укринформ, 11 ноября Кабинет Министров ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Еще до принятия такого решения Ткаченко отмечал, что такого рода ограничения могут негативно ударить по учреждениям культуры. Затем он сообщил о том, что МКИП готовит предложение к Кабинету Министров и Министерству финансов относительно компенсаций для сферы культуры во время карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-