В Украине отменили справку о составе семьи

В Украине отменили справку о составе семьи

Укринформ
Министерство цифровой трансформации ликвидировало справку о составе семьи, которая была необходима для получения ряда государственных услуг, что уменьшит административную нагрузку и упростит получение госуслуг для украинцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минцифры.

"Мы продолжаем ликвидировать все бессмысленные справки, которые сегодня требуют от людей ради бюрократической галочки. Сегодня правительство отменило такую ​​справку для получения пяти услуг, требующих предоставления такой справки. На очереди - еще упрощение 20 услуг", - подчеркнул вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Отмечается, что Кабинет Министров одобрил предложение Минцифры об исключении справки о составе семьи из перечня документов, предоставляемых заявителями при получении 6 государственных услуг.

В частности, справка о составе семьи отныне не нужна: при назначении пособия в случае гибели или смерти, инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих; во время процедуры оформления возмещения расходов, связанных с уходом за ветеранами войны; при оформлении выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), ранения или инвалидности работника или его увольнения из Госспецсвязи; при выплате денежной компенсации лицам рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты за поднаем (наем, аренду) жилья; во время процедуры продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины; при получении военнослужащими жилых помещений или денежной компенсации за надлежащее им для получения жилое помещения.

Читайте также: Минцифры инициирует реформу Госспецсвязи - Федоров

Как сообщал Укринформ, правительство приняло постановление, отменяющее справку о составе семьи для альтернативной военной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-