COVAX бесплатно выделит Украине COVID-вакцину для 20% населения

COVAX бесплатно выделит Украине COVID-вакцину для 20% населения

Укринформ
Фонд глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX) подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от коронавируса на безвозмездной основе для 20% населения.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня стало известно, что Украина как одна из стран, которая включена в работу глобального механизма COVAX, имеет возможность получить вакцины от коронавирусной болезни в количестве доз, которая равна 20% населения, бесплатно. Это означает, что около 4 млн граждан Украины смогут вакцинироваться в первой половине 2021 года за счет финансовой поддержки со стороны международных партнеров и правительств других стран", - отметил Ляшко.

Он также заметил, что в глобальный механизм COVAX включена и потенциальная вакцина от производителя Moderna (США), предварительные результаты исследования которой указали на 95% эффективности предупреждения развития коронавирусной болезни COVID-19.

"Ставим перед собой задачу обеспечить иммунизацию как можно большего количества населения проверенными, качественными и безопасными вакцинами в 2021 году, как за счет глобальных инициатив, так и за счет государственного бюджета Украины", - подчеркнул Ляшко.

Читайте также: Pfizer завершила испытания COVID-вакцины с показателем эффективности 95%

Как сообщалось, 10 ноября Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель обратился с просьбой о расширении доступа Украины к вакцине против коронавируса, которую разрабатывают в рамках международного фонда COVAX.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-