При необходимости количество коек для больных COVID-19 увеличат вдвое — Зеленский

При необходимости количество коек для больных COVID-19 увеличат вдвое — Зеленский

Укринформ
В больницах Украины пока для больных с COVID-19 подготовлено 50 тысяч коек, а в случае необходимости это количество оперативно может быть увеличено до 91 тысячи.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский во влоге, опубликованном на его странице в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Сейчас существует 50 тысяч коек. Сегодня мы готовы в случае необходимости оперативно увеличить это количество почти в два раза — до 91 тысячи коек", - отметил Глава государства.

Он также сообщил, что за прошедшую неделю было увеличено на 5 тысяч количество коек с централизованным кислородом и концентраторами.

Читайте также: COVID-19, ФОПы и «5 элемент»: Зеленский записал новое обращение

"В планах на эту неделю — еще несколько тысяч коек сделаем", - пообещал Зеленский.

В то же время он напомнил, что парламент во вторник принял решение о выделении почти 9 млрд грн на борьбу с COVID-19.

По словам Президента, эти деньги пойдут на закупку экспресс-тестов, которые получат семейные врачи и бригады скорой помощи, обеспечение кислородом коек, приобретение лабораторного оборудования.

"Государство готово к любому сложному сценарию", - заверил глава государства.

Читайте также: COVAX бесплатно выделит Украине COVID-вакцину для 20% населения

Как сообщалось, Верховная Рада 17 ноября приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (относительно реализации положений статьи 11 Закона Украины "О рынке природного газа")". Он предусматривает 1,4 млрд грн на выплату зарплаты горнякам до конца года и погашения задолженности, а также будет способствовать пополнению Фонда борьбы с COVID-19 на 8,9 млрд грн. 

Фото: CTK Photo/Укрінформ  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-