Санкции за нарушение карантина выходного дня будут для всех одинаковыми — Президент

Санкции за нарушение карантина выходного дня будут для всех одинаковыми — Президент

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что санкции за несоблюдение карантина выходного дня будут применяться в отношении всех без исключения нарушителей.

Об этом он заявил во влоге на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не будем действовать по принципу: друзьям все, а врагам — локдаун. Санкции за нарушение карантина выходного дня будут одинаковы для всех. Это касается, кстати, и владельца фитнес-клуба "5 элемент". С одной стороны, вы кричите, что ситуация с распространением COVID-19 критическая, а с другой — способствуете этому! Мне кажется, надо решить: вы или спаситель, или коммерсант. Советую не тратить средства на ботофермы, которые должны говорить о политических преследованиях оппозиции, а сохранить деньги на выплату штрафов", - заявил Зеленский.

Читайте также: Шмыгаль объяснил, почему карантин выходного дня - альтернатива локдауну

Он напомнил, что спорткомплекс "5 элемент" уже получил штраф за нарушение карантина на прошлых выходных, и если нарушения будут повторяться, будут новые штрафы.

В то же время Президент поблагодарил руководство Национальной полиции и Министерства внутренних дел за оперативную реакцию на ситуацию с нарушением карантина выходного дня клубом отдыха, который принадлежит сыну руководителя департамента Нацполиции.

"Конечно, я смотрел один сюжет, наверное, все смотрели, о работе на выходных клуба, принадлежит сыну одного из полицейских начальников. Уже сегодня он уволен из Национальной полиции. Я благодарю руководство Нацполиции и МВД за оперативную и справедливую реакцию. Закон в Украине должно быть и будет один для всех, особенно это касается стражей правопорядка, которые должны следить за соблюдением именно этого закона", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Кабмин разблокировал конкурсы на госслужбу в условиях карантина

Как сообщалось, за нарушение карантина выходного дня на спорткомплекс "5 элемент" полиция наложила штраф и начала уголовное производство.

Кроме того, ранее СМИ сообщали, что клуб отдыха сына начальника Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова работал во время действия карантина выходного дня. 17 ноября стало известно, что Наумова сняли с должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-