Микичак объяснила призыв к бизнесу «идти работать в больницы»

Микичак объяснила призыв к бизнесу «идти работать в больницы»

Укринформ
Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак объяснила данный накануне совет предпринимателям искать работу в больницах во время пандемии коронавируса.

По ее словам, медицинская отрасль нуждается в помощи, заявила медик в интервью Громадському.

Она отметила, что её предыдущее заявление вызвало значительный резонанс и "это хорошо".

"Люди услышали, что есть потребность в помощи. Часть общества находится в непонимании, что происходит в больницах", - сказала Микичак.

Читайте также: Минздрав назвал области с самым высоким показателем заболеваемости COVID-19

В то же время она отметила, что не призывала людей "идти искать себе другую работу".

"Мое предложение было в том, чтобы помочь. Мы просим: "Помогите". У нас в больницах нужны и компьютерщики, и строители, и технологи, и просто разнорабочие и охранники. Десятки профессий всегда были в дефиците в больницах, а сейчас особенно", - сказала замминистра.

Читайте также: Глава Минздрава США обещает содействовать Украине в получении COVID-вакцины

Микичак добавила, что работа предлагается на контрактной основе. А на ремарку, что в медицинской отрасли низкие зарплаты, она ответила, что "в ресторанном бизнесе также низкие зарплаты".

Напомним: карантин выходного дня в Украине введено с 14 ноября. Новые ограничения действуют с 00.00 субботы до 00.00 понедельника. На выходных запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов, непродуктовых магазинов и ТРЦ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-